Steirische Erdäpfelrösti

steirische Erdäpfelrösti fast so gut wie die Schweizer Rösti, auf kochjournal.at

Steirische Erdäpfelrösti
  • Zutaten

750 g mehlige Erdäpfel
2 Eier
60 g Kürbiskerne
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Majoran
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, abbürsten, schälen, roh reiben; Kürbiskerne fein mahlen

  • Zubereitung

Erdäpfeln mit Eiern, Kürbiskernen und Gewürzen vermengen. Öl nicht allzu hoch erhitzen, kleine Laibchen formen, einlegen und langsam auf beiden Seiten goldbraun backen.

Laibchen herausnehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und rasch servieren.

  • Tipp

Auf der ersten Seite Laibchen rund 5 Minuten backen, auf der zweiten Seite reichen 3 Minuten.

Zu diesem Gericht passen ein gemischter Salat mit Steirischem Kürbiskernöl und auch ein Dip.
Weitere Röstigerichte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Erdäpfelrösti

steirische Erdäpfelrösti fast so gut wie die Schweizer Rösti, auf kochjournal.at

Zutaten:

750 g mehlige Erdäpfel
2 Eier
60 g Kürbiskerne
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Majoran
  Steirische Erdäpfelrösti
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, abbürsten, schälen, roh reiben; Kürbiskerne fein mahlen

Erdäpfeln mit Eiern, Kürbiskernen und Gewürzen vermengen. Öl nicht allzu hoch erhitzen, kleine Laibchen formen, einlegen und langsam auf beiden Seiten goldbraun backen.

Laibchen herausnehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und rasch servieren.

Auf der ersten Seite Laibchen rund 5 Minuten backen, auf der zweiten Seite reichen 3 Minuten.

Zu diesem Gericht passen ein gemischter Salat mit Steirischem Kürbiskernöl und auch ein Dip.
Weitere Röstigerichte finden Sie hier.