Mandelsuppe I

Mandelsuppe I
Foto: Barbara Pheby / fotolia.com
  • Zutaten

1 l Milch
4 EL Mandeln
1 EL Stärkemehl
1 Eidotter zum Legieren
50 g Rosinen
2 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein hacken, Rosinen waschen, trocknen

  • Zubereitung

Milch mit Prise Salz und den Mandeln zum Köcheln bringen; Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren, in die Milch geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, mit Dotter legieren und mit Aromaten abschmecken.
Rosinen vor dem Anrichten dazugeben.

  • Tipp

Schneenockerln machen die Suppe zur Delikatesse. Aus 2 Eiklar, Prise Salz und 3 EL Zucker Schnee schlagen, Nocken ausstechen und in die Suppe geben. Dazu kann man noch Schokospäne darüber streuen.

Weitere Rezepte mit Mandeln finden Sie hier


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelsuppe I

Zutaten:

1 l Milch
4 EL Mandeln
1 EL Stärkemehl
1 Eidotter zum Legieren
50 g Rosinen
2 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

Salz
  Mandelsuppe I
Foto: Barbara Pheby / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein hacken, Rosinen waschen, trocknen

Milch mit Prise Salz und den Mandeln zum Köcheln bringen; Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren, in die Milch geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, mit Dotter legieren und mit Aromaten abschmecken.
Rosinen vor dem Anrichten dazugeben.

Schneenockerln machen die Suppe zur Delikatesse. Aus 2 Eiklar, Prise Salz und 3 EL Zucker Schnee schlagen, Nocken ausstechen und in die Suppe geben. Dazu kann man noch Schokospäne darüber streuen.

Weitere Rezepte mit Mandeln finden Sie hier