Kohlrabisuppe
- Zutaten
4 bis 6 Kohlrabi
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Brühe
1/4 l Milch
250 g Spinat
1 Eigelb
20 g Butter
3 Scheiben Weißbrot
- Zubereitung
Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Blätter klein schneiden, alles in zerlassener Butter andünsten, Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Brühe (entweder mit Suppenwürfel oder Vitam herstellen) und Milch angießen. Ca. 25 Minuten leicht kochen lassen. Spinat und Kohlrabiblätter waschen und fein schneiden. In die Suppe geben und kurz mitkochen. Mit dem Eigelb legieren.
Butter zerlassen und Weißbrotwürfel darin goldgelb anrösten. Die Brotwürfel in die Suppe geben und schnell servieren.
- Tipp
Blätter enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe und sollen mitgegessen werden.