Lammfond (Lammsafterl)
Ein Lammfond selbstgemacht einfach besser, gelingsicher und kann für viele Lammgerichte verwendet werden.- Zutaten
250 g Lammfleischabschnitte, inkl. Knochen
1 kleine Zwiebel, einige Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe oder Suppe
Paradeismark
2-3 EL Öl
1 Zweigerl Thymian und Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken
- Zubereitung
1
Öl erhitzen, Lammknochen und -abschnitte hineingeben, rundum anbraten, grob gehackten Zwiebel und angedrückte Knoblauchzehen dazugeben, durchrösten lassen für ca. 10 Minuten.
2Paradeismark dazu, umrühren, Thymian und Knoblauch dazu, Suppe aufgießen, 30 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen und in Flasche abfüllen und in Kühlschrank stellen.
- Tipp
Nehmen Sie die doppelte Masse oder sogar mehr, dann können Sie den Lammfond im Kühlschrank aufbewahren oder in Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren.
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