Hühnerfond

Hühnerfond ist eine gute Basis für Suppen, Saucen oder auch Risotto.

Hühnerfond
  • Zutaten

1-2 Hühnerkarkassen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 kleinere Zwiebel
Petersilie

 


  • Zubereitung

Karkassen in kleinere Stücke schneiden; Zwiebel schälen und grob schneiden.
Großen Topf mit rund 2 l kaltem Wasser füllen, Karkassen mit allen Zutaten hinein geben, außer Salz.
Zutaten müssen ganz mit Wasser bedeckt sein, dann aufkochen lassen und danach leicht köchelnd rund 1,5 h ziehen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Hühnerfond durch ein Sieb gießen und auf ca. einen halben Liter einreduzieren. Mit wenig Salz abschmecken.
Tipp: In Flasche füllen und kühl stellen. Auch in Eiswürfelform geben, damit Sie immer etwas bei der Hand haben.


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Hühnerfond

Hühnerfond ist eine gute Basis für Suppen, Saucen oder auch Risotto.

Zutaten:

1-2 Hühnerkarkassen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 kleinere Zwiebel
Petersilie

 


  Hühnerfond
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Karkassen in kleinere Stücke schneiden; Zwiebel schälen und grob schneiden.
Großen Topf mit rund 2 l kaltem Wasser füllen, Karkassen mit allen Zutaten hinein geben, außer Salz.
Zutaten müssen ganz mit Wasser bedeckt sein, dann aufkochen lassen und danach leicht köchelnd rund 1,5 h ziehen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Hühnerfond durch ein Sieb gießen und auf ca. einen halben Liter einreduzieren. Mit wenig Salz abschmecken.
Tipp: In Flasche füllen und kühl stellen. Auch in Eiswürfelform geben, damit Sie immer etwas bei der Hand haben.