Marillen Clafoutis
- Zutaten
200 g Marillen
3 Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
1 Prise Salz
Butter für die Form
- Zubereitung
Eier, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht.
Marillen waschen, halbieren, entsteinen. Auflaufform gut einfetten, Marillen hineinlegen und den Teig einfließen lassen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft rund 45 Minuten backen.
- Tipp
Fahren Sie mit dem Pürierstab ein paar Mal durch den Teig, dann wird er noch glatter. Clafoutis ähnelt einem Schmarrenteig.