Marillen Clafoutis

Marillen Clafoutis
Foto: TeQui / clipdealer.com
  • Zutaten

200 g Marillen
3 Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
1 Prise Salz
Butter für die Form


  • Zubereitung

Eier, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht.
Marillen waschen, halbieren, entsteinen. Auflaufform gut einfetten, Marillen hineinlegen und den Teig einfließen lassen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft rund 45 Minuten backen.
 

  • Tipp

Fahren Sie mit dem Pürierstab ein paar Mal durch den Teig, dann wird er noch glatter. Clafoutis ähnelt einem Schmarrenteig.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen Clafoutis

Zutaten:

200 g Marillen
3 Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
1 Prise Salz
Butter für die Form


  Marillen Clafoutis
Foto: TeQui / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Eier, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht.
Marillen waschen, halbieren, entsteinen. Auflaufform gut einfetten, Marillen hineinlegen und den Teig einfließen lassen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft rund 45 Minuten backen.
 

Fahren Sie mit dem Pürierstab ein paar Mal durch den Teig, dann wird er noch glatter. Clafoutis ähnelt einem Schmarrenteig.