Palatschinkenteig

Der Palatschinkenteig von kochjournal.at ist eine gute Empfehlung zur weiteren Verarbeitung.

Palatschinkenteig
Foto: christopher hartwig / fotolia.com
  • Zutaten

150 g Mehl
2 Eier
1 Dotter
0,30 l Milch
25 g zerlassene Butter oder Margarine

Salz
  • Zubereitung

1

Das Mehl mit den ganzen Eiern, dem Dotter, der zerlassenen Butter und der Hälfte der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit der restlichen Milch den Teig zur gewünschten Konsistenz bringen.

2

Wenig Fett in einer Palatschinkepfanne erhitzen und soviel Teig unter Drehen der Pfanne hineingießen, daß der Boden dünn bedeckt ist. Beidseitig hellbraun anbacken.

3

Aus der Pfanne nehmen, warmstellen und die restlichen Palatschinken herausbacken. Die Palatschinken dann mit einer beliebigen Fülle bestreichen und einrollen.
Mögliche Füllungen: Marmelade, Topfen, Eis, Nüsse usw., pikante Füllungen (Fleisch, Hirn, Gemüse etc.)

4

Mögliche Garnierungen: Staubzucker, Fruchtmark, Schokoladesauce, Schlagobers usw. Die angegebene Menge reicht für etwa 10 Palatschinken, je nach Größe der Pfanne.

Teig vor Verwendung immer 15 Minuten rasten lassen.

  • Tipp

Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.


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Palatschinkenteig

Der Palatschinkenteig von kochjournal.at ist eine gute Empfehlung zur weiteren Verarbeitung.

Zutaten:

150 g Mehl
2 Eier
1 Dotter
0,30 l Milch
25 g zerlassene Butter oder Margarine

Salz
  Palatschinkenteig
Foto: christopher hartwig / fotolia.com
 
Zubereitung:



  1. Das Mehl mit den ganzen Eiern, dem Dotter, der zerlassenen Butter und der Hälfte der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit der restlichen Milch den Teig zur gewünschten Konsistenz bringen.

  2. Wenig Fett in einer Palatschinkepfanne erhitzen und soviel Teig unter Drehen der Pfanne hineingießen, daß der Boden dünn bedeckt ist. Beidseitig hellbraun anbacken.

  3. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen und die restlichen Palatschinken herausbacken. Die Palatschinken dann mit einer beliebigen Fülle bestreichen und einrollen.
    Mögliche Füllungen: Marmelade, Topfen, Eis, Nüsse usw., pikante Füllungen (Fleisch, Hirn, Gemüse etc.)

  4. Mögliche Garnierungen: Staubzucker, Fruchtmark, Schokoladesauce, Schlagobers usw. Die angegebene Menge reicht für etwa 10 Palatschinken, je nach Größe der Pfanne.

    Teig vor Verwendung immer 15 Minuten rasten lassen.

Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.