Palatschinkenteig
Der Palatschinkenteig von kochjournal.at ist eine gute Empfehlung zur weiteren Verarbeitung.- Zubereitung
1
Das Mehl mit den ganzen Eiern, dem Dotter, der zerlassenen Butter und der Hälfte der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit der restlichen Milch den Teig zur gewünschten Konsistenz bringen.
2Wenig Fett in einer Palatschinkepfanne erhitzen und soviel Teig unter Drehen der Pfanne hineingießen, daß der Boden dünn bedeckt ist. Beidseitig hellbraun anbacken.
3
Aus der Pfanne nehmen, warmstellen und die restlichen Palatschinken herausbacken. Die Palatschinken dann mit einer beliebigen Fülle bestreichen und einrollen.
Mögliche Füllungen: Marmelade, Topfen, Eis, Nüsse usw., pikante Füllungen (Fleisch, Hirn, Gemüse etc.)
Mögliche Garnierungen: Staubzucker, Fruchtmark, Schokoladesauce, Schlagobers usw. Die angegebene Menge reicht für etwa 10 Palatschinken, je nach Größe der Pfanne.
Teig vor Verwendung immer 15 Minuten rasten lassen.
- Tipp
Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.