Quittenmus

Quittenmus - wie zart und fein ist das Aroma der verarbeiteten Quitte. Roh ist sie nicht genießbar.

Quittenmus
Foto: Ingrid Nickel / PIXELIO
  • Zutaten

5 Quitten
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser
Prise Salz
1 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser bereitstellen

  • Zubereitung

Die Quitten waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft, Prise Salz, Wasser und Zucker kurz aufkochen, Quitten hinein geben und weich dünsten.
Quitten heraus nehmen, fein mixen, passieren und in saubere Gläser füllen.


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Quittenmus

Quittenmus - wie zart und fein ist das Aroma der verarbeiteten Quitte. Roh ist sie nicht genießbar.

Zutaten:

5 Quitten
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser
Prise Salz
1 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone

Prise Salz
  Quittenmus
Foto: Ingrid Nickel / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser bereitstellen

Die Quitten waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft, Prise Salz, Wasser und Zucker kurz aufkochen, Quitten hinein geben und weich dünsten.
Quitten heraus nehmen, fein mixen, passieren und in saubere Gläser füllen.