Butterreis

Ein Butterreis ist eine einfache und schnell gemachte Beilage oder kann mit einem Salat auch als Hauptspeise gegessen werden.

  • Zutaten

1 Schale Reis (Langkorn)
1,5 Schalen Wasser
Butter
Salz


  • Zubereitung

Reis in etwas Butter heiß werden lassen und mit Wasser aufgießen. 1 TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Ist der Reis fertig einige Butterflöckchen hineinstreuen.

Tipp:
Bei Langkornreis-Wasserverhältnis 1:1,5 Bei Rundkornreis 1:2 Etwas Vitam oder Suppenpulver statt Salz macht einen guten Geschmack.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Butterreis

Ein Butterreis ist eine einfache und schnell gemachte Beilage oder kann mit einem Salat auch als Hauptspeise gegessen werden.

Zutaten:

1 Schale Reis (Langkorn)
1,5 Schalen Wasser
Butter
Salz


  Butterreis
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Reis in etwas Butter heiß werden lassen und mit Wasser aufgießen. 1 TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Ist der Reis fertig einige Butterflöckchen hineinstreuen.

Tipp:
Bei Langkornreis-Wasserverhältnis 1:1,5 Bei Rundkornreis 1:2 Etwas Vitam oder Suppenpulver statt Salz macht einen guten Geschmack.